Petitchef

Sacher alla ciliegia

Dessert
8 porzioni
30 min
1 h 25 m
facile
816 Kcal

Ingredienti

8

Per il pan di spagna al cioccolato:

Per la farcitura e la copertura:

Costo stimato: 10 (1.25€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro.
  • Montare i rossi delle uova con la farina e unire il composto appena sciolto. Montare a neve FERMISSIMA le chiare d'uovo con lo zucchero e incorporarle ai rossi.
  • Versare il tutto in una tortiera da 26 cm di diametro precedemente imburrata e rivestita di carta forno e infornare a 180° per circa 50-55 minuti, dipende dal vs forno.
  • Lasciar raffreddare completamente il pan di Spagna, tagliarlo a metà e farcirlo con 200 g di marmellata.
  • Ricomporre la torta e spennellarla con la restante marmellata.
  • Lasciar riposare quindi per circa 30 minuti su una gratella. A questo punto preparare la glassa.
  • In un pentolino versare l'acuqua con lo zucchero e far bollire per circa 5 minuti. Nel frattempo sciogliere sempre a bagnomaria 200 g di cioccolato. Unire i due composti e girarli molto velocemente.
  • Sempre velocemente versare la glassa sulla torta, facendo in modo che venga ricoperta tutta.
  • A questo punto far raffreddare e attendere altri 30 minuti.
  • La glassa deve praticamente solidificare. Sciogliere quindi il restante cioccolato e con l'aiuto di un conetto di carta o di questo aggeggio meraviglioso scrivere la parola SACHER sulla torta.
  • Servire la Sacher fredda.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 816Kcal
  • Carboidrati: 99.1g
  • Lipidi: 39.7g
  • Grassi saturi: 23g
  • Proteine: 12g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 76.5g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Banana split, dessert a base di frutta e gelato
Banana split, dessert a base di frutta e gelato
1 porzioni
15 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Blondie alle ciliegie con gocce di cioccolato
Blondie alle ciliegie con gocce di cioccolato
9 porzioni
1 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Cake pops special halloween
Cake pops special halloween
15 porzioni
1 h 20 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Eclairs al cioccolato, ricetta spiegata passo a passo
Eclairs al cioccolato, ricetta spiegata passo a passo
8 porzioni
2 h 5 m
Difficile
4.8 / 5

Articoli correlati

15 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa 15 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota