Semifreddo ai savoiardi con mousse di cioccolato
Un semifreddo è il dolce più apprezzato in questa calda primavera. Dei savoiardi aromatizzati al caffè che avvolgono al centro un cuore soffice di mousse al cioccolato. Irresistibile! Da leccarsi i baffi!
Ingredienti
12
Costo stimato: 10.77Euros€ (0.9€/Porzioni)
Preparazione
- Spezzettate il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino e lasciatelo raffreddare.
Montate i tuorli in una ciotola con le fruste, unendo metà dello zucchero, finchè saranno chiari e spumosi.
Aggiungete poi a filo il cioccolato fuso, continuando a montare. - A parte montate anche la panna ben fredda e incorporatela al composto.Mettete la mousse ottenuta in frigorifero per 30 minuti.
Mescolate il caffè con lo zucchero rimasto in una ciotola, immergetevi la metà dei savoiardi e utilizzateli per foderare il fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm.
Distribuite sopra la mousse e livellatela. - Immergete i savoiardi rimasti nel mix di caffè e zucchero e sistemateli sopra la mousse.
Coprite con pellicola trasparente e fate riposare in freezer per 8 ore. - Mezzora prima di servire, trasferite il semifreddo dal freezer al frigorifero, quindi sformatelo su un piatto, spolverizzatelo di cacao e servitelo a fette.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 507Kcal
- Carboidrati: 58g
- Lipidi: 27.1g
- Grassi saturi: 17g
- Proteine: 6g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 38.3g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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