Petitchef

Semifreddo ai savoiardi con mousse di cioccolato

Un semifreddo è il dolce più apprezzato in questa calda primavera.
Dei savoiardi aromatizzati al caffè che avvolgono al centro un cuore soffice di mousse al cioccolato.
Irresistibile!
Da leccarsi i baffi!

Dessert
12 porzioni
40 min
media
505 Kcal

Ingredienti

12
Costo stimato: 10.77 (0.9€/Porzioni)

Preparazione

  • Spezzettate il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino e lasciatelo raffreddare.
    Montate i tuorli in una ciotola con le fruste, unendo metà dello zucchero, finchè saranno chiari e spumosi.
    Aggiungete poi a filo il cioccolato fuso, continuando a montare.
  • A parte montate anche la panna ben fredda e incorporatela al composto.Mettete la mousse ottenuta in frigorifero per 30 minuti.
    Mescolate il caffè con lo zucchero rimasto in una ciotola, immergetevi la metà dei savoiardi e utilizzateli per foderare il fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm.
    Distribuite sopra la mousse e livellatela.
  • Immergete i savoiardi rimasti nel mix di caffè e zucchero e sistemateli sopra la mousse.
    Coprite con pellicola trasparente e fate riposare in freezer per 8 ore.
  • Mezzora prima di servire, trasferite il semifreddo dal freezer al frigorifero, quindi sformatelo su un piatto, spolverizzatelo di cacao e servitelo a fette.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 504Kcal
  • Carboidrati: 58g
  • Lipidi: 27.1g
  • Grassi saturi: 17g
  • Proteine: 5.2g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 37.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (171g)
Vegetariano


Foto

Semifreddo ai savoiardi con mousse di cioccolato
Semifreddo ai savoiardi con mousse di cioccolato - foto 2
Semifreddo ai savoiardi con mousse di cioccolato - foto 3
Semifreddo ai savoiardi con mousse di cioccolato - foto 4
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Semifreddo ai savoiardi con mousse di cioccolato - foto 6

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