Un semifreddo è il dolce più apprezzato in questa calda primavera.
Dei savoiardi aromatizzati al caffè che avvolgono al centro un cuore soffice di mousse al cioccolato.
Irresistibile!
Da leccarsi i baffi!
Spezzettate il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Montate i tuorli in una ciotola con le fruste, unendo metà dello zucchero, finchè saranno chiari e spumosi. Aggiungete poi a filo il cioccolato fuso, continuando a montare.
A parte montate anche la panna ben fredda e incorporatela al composto.Mettete la mousse ottenuta in frigorifero per 30 minuti. Mescolate il caffè con lo zucchero rimasto in una ciotola, immergetevi la metà dei savoiardi e utilizzateli per foderare il fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm. Distribuite sopra la mousse e livellatela.
Immergete i savoiardi rimasti nel mix di caffè e zucchero e sistemateli sopra la mousse. Coprite con pellicola trasparente e fate riposare in freezer per 8 ore.
Mezzora prima di servire, trasferite il semifreddo dal freezer al frigorifero, quindi sformatelo su un piatto, spolverizzatelo di cacao e servitelo a fette.