Petitchef

Semifreddo al torrone e ricotta

Delizioso, la morbida crema sposa magnificamente il croccante del torrone regalando una piacevole golosa sensazione.

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Unire al tuorlo il miele e montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Montare la panna.
    Mettere la ricotta in un ciotola e lavorarla fino a renderla morbida e soffice come una spuma, incorporarvi la panna e il composto di tuorlo e miele amalgamando il tutto.
  • Tritare il torrone e unirlo al composto.
    Montare l'albume a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale e amalgamare al composto di ricotta amalgamando dal basso verso l'alto.
  • Versare il composto in uno stampo rivestito con pellicola e mettere in freezer per almeno 2 ore.
  • Sformare il semifreddo su un piatto da portata, lasciar riposare a temperatura ambiente fin quando non avrà raggiunto la giusta morbidezza, decorare con pezzetti di torrone.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Semifreddi per tutti i gusti: 12 ricette deliziose Semifreddi per tutti i gusti: 12 ricette deliziose

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota