Petitchef

SEMIFREDDO ALL'AMARENA

Dessert
2 porzioni
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Metto in una ciotola di vetro il mascarpone con lo zucchero e l'uovo e monto formando una crema.
    prendo il disco di pan di Spagna pronto e faccio dei dischi con un bicchiere.
    immergo leggermente per non inzupparli troppo i dischi in un piatto fondo dove ho sciolto lo sciroppo di latte di mandorla con un pò d'acqua (in modo che non sia troppo concentrato) metto il primo disco dentro al bicchiere, verso all'interno sopra al disco la crema di mascarpone e ci tuffo sopra le amarene, ricopro il tutto con un'altro disco immerso nel latte di mandorla e ricopro ancora con crema di mascarpone e ricopro di altre amarene.
    Prendo il pan di Spagna avanzato lo sbriciolo e lo immergo in poco succo di amarena fabbri con acqua e lo sbriciolo sopra al bicchiere e appoggio ancora un paio di amarene.
    si può terminare con decorazioni di riccioli di cioccolato o lamelle e mandorle tritate.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Semifreddo al pistacchio
Semifreddo al pistacchio
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Semifreddo alle noci con fichi caramellati
Semifreddo alle noci con fichi caramellati
8 porzioni
1 h 10 m
media
4.8 / 5
Ricetta Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci pecan
Torta vaniglia e caramello con noci pecan
10 porzioni
3 h 40 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Heart cake kinder
Heart cake kinder
8 porzioni
57 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Semifreddi per tutti i gusti: 12 ricette deliziose Semifreddi per tutti i gusti: 12 ricette deliziose Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Dessert al melone: 9 squisite ricette Dessert al melone: 9 squisite ricette

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota