Petitchef

Tiramisù alle prugne

Dessert
4 porzioni
20 min
10 min
facile
348 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.78 (2.45€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate le prugne, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo, poi fatele cuocere per circa 10 minuti. Frullate il tutto e mettete il composto su un setaccio per addensarlo, raccogliendo il succo che passerà attraverso il setaccio.
  • Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, poi unitevi 2 cucchiai di liquore di prugne e il mascarpone. Sbattete il tutto per ottenere un composto soffice e omogeneo.
  • Montate gi albumi a neve ben soda e incorporateli delicatamente al composto di mascarpone.
  • Mettete il succo di prugna passato attraverso il setaccio e unitevi il rimanente liquore di prugne; utilizzerete questo miscuglio per bagnare i biscotti.
  • Prendete 6 bicchieri grandi o sei coppette e preparate i tiramisù alternando biscotti imbevuti, crema di mascarpone e composta di prugne.
  • Coprite con pellicola alimentare e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Al momento di servire decorate a piacere.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 348Kcal
  • Carboidrati: 65.5g
  • Lipidi: 54.3g
  • Grassi saturi: 33.6g
  • Proteine: 15.3g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 17.4g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (373g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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