Torrone al cioccolato e pan di spagna senza glutine

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Torrone al cioccolato e pan di spagna senza glutine
Dessert
8 porzioni
media
1 h 30 m

Ingredienti

8

Per un torrone:

Per la pasta biscotto:

Per la copertura:

Senza bimby:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Preparare la pasta biscotto utilizzando un robot da cucina mescolare gli ingredienti e versarli in una teglia ricoperta da carta forno, cuocere a 250 gradi circa 4-5 minuti. Sfornare e raffreddare poi tagliare la striscia per il torrone e bagnarla nel succo d?arancia o liquore.
  • Con il bimby:
    Inserire la farfalla, mettere nel boccale l?albume, far girare 10. secondi a vel. 2 per mescolare.

    Aggiungere il miele e cuocere 60 min. a 100 vel. 2.

    A termine togliere la farfalla, aggiungere le nocciole tostate e mescolare con la spatola, siate rapidi perchè solidifica subito.

    Versarlo sulla carta forno e dargli una forma rettangolare, sistemate subito la striscia di pasta biscotto bagnata con succo d?arancia o liquore se preferite.

    Avvolgere nella carta forno per una notte al buio.

    Il giorno dopo, togliere la carta e versare il cioccolato o l?ostia (contiene glutine), potete conservare in frigorifero.
  • Senza bimby:
    Montare a neve ben soda gli albumi, poi grattugiate la buccia del limone.

    Fate bollire a bagnomaria il miele toglietelo dal fuoco e aggiungete gli albumi montati a neve e la buccia del limone, mescolare con cura.
  • In un altro pentolino bisogna caramellare lo zucchero con poca acqua e a fuoco basso, facendo attenzione a non farlo diventare scuro.

    Rimettete lo zucchero sul fuoco aggiungendo il composto con il miele e mescolando continuamente.
  • Sempre mescolando aggiungete le nocciole.

    Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno e versate il composto appena tolto dal fuoco poi chiudetelo con la pasta biscotto e lasciate riposare.

    Ricoprire con il cioccolato..

    Potete tagliarli a pezzetti..

    Bon appétit?
vickyartVickyart

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