Torrone al cioccolato e pan di spagna senza glutine
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Ingredienti
8
Per un torrone:
Per la pasta biscotto:
Per la copertura:
Senza bimby:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- Preparare la pasta biscotto utilizzando un robot da cucina mescolare gli ingredienti e versarli in una teglia ricoperta da carta forno, cuocere a 250 gradi circa 4-5 minuti. Sfornare e raffreddare poi tagliare la striscia per il torrone e bagnarla nel succo d?arancia o liquore.
- Con il bimby:
Inserire la farfalla, mettere nel boccale l?albume, far girare 10. secondi a vel. 2 per mescolare.
Aggiungere il miele e cuocere 60 min. a 100 vel. 2.
A termine togliere la farfalla, aggiungere le nocciole tostate e mescolare con la spatola, siate rapidi perchè solidifica subito.
Versarlo sulla carta forno e dargli una forma rettangolare, sistemate subito la striscia di pasta biscotto bagnata con succo d?arancia o liquore se preferite.
Avvolgere nella carta forno per una notte al buio.
Il giorno dopo, togliere la carta e versare il cioccolato o l?ostia (contiene glutine), potete conservare in frigorifero. - Senza bimby:
Montare a neve ben soda gli albumi, poi grattugiate la buccia del limone.
Fate bollire a bagnomaria il miele toglietelo dal fuoco e aggiungete gli albumi montati a neve e la buccia del limone, mescolare con cura. - In un altro pentolino bisogna caramellare lo zucchero con poca acqua e a fuoco basso, facendo attenzione a non farlo diventare scuro.
Rimettete lo zucchero sul fuoco aggiungendo il composto con il miele e mescolando continuamente. - Sempre mescolando aggiungete le nocciole.
Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno e versate il composto appena tolto dal fuoco poi chiudetelo con la pasta biscotto e lasciate riposare.
Ricoprire con il cioccolato..
Potete tagliarli a pezzetti..
Bon appétit?
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