Torta della nonna alle mandorle
Ingredienti
3
Per la pasta frolla:
Per la crema:
Costo stimato: 5.89Euros€ (1.96€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura30 min
- Per la pasta frolla: lavorare nell?impastatrice o a mano il burro freddo con lo zucchero a velo. Incorporare l?uovo ed il tuorlo e infine la farina setacciata con il lievito. Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia. Dividere l?impasto in due parti uguali, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per un?oretta circa.
- Per la crema: In una ciotola lavorare i tuorli con la farina e lo zucchero a velo setacciati. Far bollire il latte in una pentola e versarlo a filo nel composto di uova mescolando con una frusta per evitare i grumi. Unire le mandorle, amalgamarle bene e cuocere il tutto sul fuoco a fiamma moderata mescolando spesso finchè la crema non si sarà addensata. Farla raffreddare.
- Stendere un disco di pasta frolla in una teglia, versare la crema sopra e ricoprire con l?altro disco di pasta frolla sigillando bene i bordi. Spennellare la superficie della torta con un tuorlo sbattuto, cospargere con i pinoli e cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Al termine della cottura spolverizzare con lo zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1299Kcal
- Carboidrati: 138.3g
- Lipidi: 63.6g
- Grassi saturi: 24.2g
- Proteine: 35.5g
- Fibre: 9.8g
- Zucchero: 61.6g
- ProPoints: 35
- SmartPoints: 50
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (468g)
Vegetariano
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