Petitchef

TORTA DI COMPLEANNO DELLA PICCOLA GIADA fatta da mia sorella Nunzia.

Dessert
3 porzioni
50 min
45 min
facile

Ingredienti

3

per il pan di spagna:

per la crema bianca:

Per la decorazione:

Preparazione

  • DEL PAN DI SPAGNA : Sbattere gli albumi a neve,in una altra terrina i tuorli con lo zucchero e in seguito unire il composto agli albumi insieme all'amido un poco alla volta, con la vanillina e il lievito.
  • Frullare il tutto e mettere in forno preriscaldato a 180C° per 20 minuti circa.
    Una volta raffreddato tagliare in due il pan di spagna e inzuppare le due parte con liquore dolce diluito con acqua e zucchero a piacere.
  • DELLA CREMA : Sbattere i tuorli con lo zucchero aggiungere un cucchiaio di latte tiepido,sempre amalgamando aggiungere l'amido, sbattendo continuamente per non fare grumi.
  • Versare il resto del latte tiepido con la vanillina, in un pentolino, cuocere fin quando la crema non si addensa, mescolando sempre. Quando la crema sarà pronta versarne una parte sul pan di spagna diviso in due, richiuderlo mettere il resto della crema di sopra e sui lati fino a ricoprirlo tutto.
  • Per la decorazione sbattere la panna fresca con lo zucchero per profumarla aggiungere zucchero a velo vanigliato. Una volta montata la panna decorare la torta a proprio piacimento, stendendo un primo strato sul pan di spagna.
  • Poi utilizzando una sacca da pasticceria distribuire la panna a ciuffetti, come più vi piace.L'ostia decorata e le altre decorazioni di zucchero o al cioccolato, metterle sulla torta poco prima di servirla, altrimenti si sciolgono, scolorendosi.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta coniglio
Torta coniglio
16 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta daim
Torta daim
10 porzioni
1 h 20 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
9 porzioni
10 h 55 m
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Daje! La mia cucina senza confini. Il libro del vincitore di Masterchef Italia 12 Daje! La mia cucina senza confini. Il libro del vincitore di Masterchef Italia 12

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota