DEL PAN DI SPAGNA : Sbattere gli albumi a neve,in una altra terrina i tuorli con lo zucchero e in seguito unire il composto agli albumi insieme all'amido un poco alla volta, con la vanillina e il lievito.
Frullare il tutto e mettere in forno preriscaldato a 180C° per 20 minuti circa. Una volta raffreddato tagliare in due il pan di spagna e inzuppare le due parte con liquore dolce diluito con acqua e zucchero a piacere.
DELLA CREMA : Sbattere i tuorli con lo zucchero aggiungere un cucchiaio di latte tiepido,sempre amalgamando aggiungere l'amido, sbattendo continuamente per non fare grumi.
Versare il resto del latte tiepido con la vanillina, in un pentolino, cuocere fin quando la crema non si addensa, mescolando sempre. Quando la crema sarà pronta versarne una parte sul pan di spagna diviso in due, richiuderlo mettere il resto della crema di sopra e sui lati fino a ricoprirlo tutto.
Per la decorazione sbattere la panna fresca con lo zucchero per profumarla aggiungere zucchero a velo vanigliato. Una volta montata la panna decorare la torta a proprio piacimento, stendendo un primo strato sul pan di spagna.
Poi utilizzando una sacca da pasticceria distribuire la panna a ciuffetti, come più vi piace.L'ostia decorata e le altre decorazioni di zucchero o al cioccolato, metterle sulla torta poco prima di servirla, altrimenti si sciolgono, scolorendosi.