Cuocete la zucca a vapore per circa 15 minuti, trasferitela poi nel bicchiere del frullatore unendo l'olio, le uova, i semini della vaniglia, il liquore e frullate. Versate la crema ottenuta in una terrina e a parte miscelate la farina, lo zucchero e il lievito, che andrete poi ad aggiungere poco per volta alla crema.
Imburrate la teglia che avete scelto e spolveratela di farina. Versate il composto ed infornate in forno già caldo per circa 40 minuti a 180°. Quando il dolce sarà cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Glassa: scaldate in un pentolino il latte ma senza farlo bollire. Tritate grossolanamente il cioccolato e ponetelo in una terrina, versate il latte caldo e mescolate bene fino a creare una glassa lucida e omogenea. Versate la glassa sulla torta e, se volete, decorate la superficie con scaglie di cioccolato.
Ciao Lilli, si puoi utilizzare anche la farina 00. Noi non utilizziamo nelle nostre ricette farine raffinate, poiché sono senza alcun valore nutritivo.
20/10/2020
Non ho il liquore all'amaretto cosa posso mettere? Grazie
Ciao Lilli, si puoi utilizzare anche la farina 00. Noi non utilizziamo nelle nostre ricette farine raffinate, poiché sono senza alcun valore nutritivo.