Torta di zucca con glassa al cioccolato

Torta di zucca con glassa al cioccolato
Dessert
10 porzioni
facile
1 h 10 m
183 Kcal

Un dolce autunnale da provare assolutamente. L'abbinamento zucca/cioccolato è davvero fantastico!

Ingredienti

10

Glassa:

Costo stimato: 2.36 (0.24€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Cuocete la zucca a vapore per circa 15 minuti, trasferitela poi nel bicchiere del frullatore unendo l'olio, le uova, i semini della vaniglia, il liquore e frullate.
    Versate la crema ottenuta in una terrina e a parte miscelate la farina, lo zucchero e il lievito, che andrete poi ad aggiungere poco per volta alla crema.
  • Imburrate la teglia che avete scelto e spolveratela di farina. Versate il composto ed infornate in forno già caldo per circa 40 minuti a 180°. Quando il dolce sarà cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
  • Glassa: scaldate in un pentolino il latte ma senza farlo bollire. Tritate grossolanamente il cioccolato e ponetelo in una terrina, versate il latte caldo e mescolate bene fino a creare una glassa lucida e omogenea. Versate la glassa sulla torta e, se volete, decorate la superficie con scaglie di cioccolato.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 183Kcal
  • Carboidrati: 22g
  • Lipidi: 7.9g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 3.9g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 12.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (71g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
feelcookFeelcook

Domande

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Commenti

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Ferrari Lilli

Si puo fare con farina 00?

abuso
feelcook
Risposta feelcook:

Ciao Lilli, si puoi utilizzare anche la farina 00. Noi non utilizziamo nelle nostre ricette farine raffinate, poiché sono senza alcun valore nutritivo.

anonymous

Non ho il liquore all'amaretto cosa posso mettere? Grazie

abuso
feelcook
Risposta feelcook:

Puoi sostituirlo con il rum, altrimenti puoi anche anche ometterlo. Fammi sapere se ti è piaciuta.