Torta di zucca con glassa al cioccolato

Un dolce autunnale da provare assolutamente. L'abbinamento zucca/cioccolato è davvero fantastico!
Ingredienti
10
Glassa:
Costo stimato: 2.36Euros€ (0.24€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Cuocete la zucca a vapore per circa 15 minuti, trasferitela poi nel bicchiere del frullatore unendo l'olio, le uova, i semini della vaniglia, il liquore e frullate.
Versate la crema ottenuta in una terrina e a parte miscelate la farina, lo zucchero e il lievito, che andrete poi ad aggiungere poco per volta alla crema. - Imburrate la teglia che avete scelto e spolveratela di farina. Versate il composto ed infornate in forno già caldo per circa 40 minuti a 180°. Quando il dolce sarà cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
- Glassa: scaldate in un pentolino il latte ma senza farlo bollire. Tritate grossolanamente il cioccolato e ponetelo in una terrina, versate il latte caldo e mescolate bene fino a creare una glassa lucida e omogenea. Versate la glassa sulla torta e, se volete, decorate la superficie con scaglie di cioccolato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 183Kcal
- Carboidrati: 22g
- Lipidi: 7.9g
- Grassi saturi: 1.8g
- Proteine: 3.9g
- Fibre: 2.4g
- Zucchero: 12.4g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (71g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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Ferrari Lilli
Si puo fare con farina 00?
anonymous
Non ho il liquore all'amaretto cosa posso mettere? Grazie