Preparare il pan di spagna, meglio il giorno avanti. Cuocere la sfoglia dopo averla bucherellata con la forchetta, pennellata con il latte e cosparsa di zucchero a velo.
Per la bagna: Far sciogliere sul fuoco 2 cucchiai di zucchero in mezzo bicchiere d?acqua, far freddare e aggiungere pari quantità di alchermes. Montare la panna e zuccherarla con zucchero a velo.
Ritagliare la sfoglia dello stesso diametro del pan di spagna. Tagliare 2 fette di 1 cm. circa al pan di spagna.
Assemblamento del dolce: Posizionare la pasta sfoglia sul piatto da portata, spalmarci sopra un terzo di panna, sopra la panna stritolare con le mani 5 amaretti e un po? di cioccolato tritato grossolanamente.
Appoggiare sopra il disco di pan di spagna e spennellarlo con la bagna all?alchermes preparata, sopra mettere l?altro terzo di panna e ancora amaretti e cioccolato. Posizionare sopra l?altro disco di pan di spagna già bagnato e spalmare la panna rimasta.
Per il decoro fatto il cioccolato plastico: Sciogliere a bagnomaria 100 grammi di cioccolato fondente, meglio molto amaro, aggiungere un cucchiaio d?acqua tiepida e 2 cucchiai di miele, farlo intiepidire, versarlo su un piano di lavoro e cominciare a lavorarlo con lo zucchero a velo, piano piano diventa una pasta molto malleabile.
Fare una palla, farla riposare e freddare e poi si può lavorare e farci le decorazioni. Per fare questa decorazione tagliato tante strisce, poi passate con la macchina che si stende la pasta e formato queste pieghe morbide fino a ricoprire tutto il dolce.