Torta alle nocciole : Montate bene le uova e i tuorli con lo zucchero. Incorporate la farina setacciata, il lievito, il sale e le nociole.
Amalgamate la massa e versatela nella tortiera unta e infarinata. Infornate a 180° per 40/45 minuti.
Bagna al caffè : Sciogliete sul fuoco il caffè solubile e lo zucchero nell'acqua calda, poi lasciate raffreddare.
Crema al mascarpone: Sbattete i tuorli con lo zucchero e versate a filo il brandy bollente. In un'altra ciotola montate il mascarpone e unitelo poco per volta alla battuta di tuorli.
Incorporate delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, anche la panna montata con la vanillina e lo zucchero a velo. Ponete la crema in frigo.
Assemblaggio : tenete da parte un pò di crema per farcire i bignè. Dividete la torta in tre dischi. Inumidite il primo disco con la bagna e versate il primo strato di crema, procedete allo stesso modo con il secondo, sovrapponete il terzo disco e farcitelo in superfice e sui lati con la crema rimasta.
Con l'aiuto di una spatola fate aderire sui bordi la granella di nocciole. Farcite i bignè, spolverizzateli di cacao e sistemateli a vostro piacere sulla torta.