-
Home
-
Ricette
-
Portata principale
-
Ricetta con aglio
-
Ricetta a base di pepe
-
Cardoni in umido
CARDONI IN UMIDO
Preparazione
-
Pulire molto bene i cardoni e lessarli.Io uso la pentola a pressione e li lascio cuocere mezz'ora dal sibilo.
-
In una padella sfriggere in olio evo l'aglio tritato con poco peperoncino e le salsiccie tagliate a pezzetti.
-
Aggiungere i pelati schiacciati con la forchetta e mescolare facendo insaporire bene.
-
Mettere nel sughetto i cardoni scolati e tagliati a pezzi e mescolare; salare, pepare e far cuocere coperto fino a che il sughetto non è ben ritirato.
-
A circa metà cottura aggiungere le olive scolate dalla salamoia.
-
Se piacciono le olive amare, cioè quelle semplicemente colte dalla pianta e lavate,le può usare al posto di quelle messe in salamoia.
-
Naturalmente il sapore della pietanza risulterà più amarognolo e più rustico, ma alcuni apprezzano di più.
-
Servire ben caldo.
Foto
Domande:
Ricette simili
Ultimi articoli
Ricette