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CARDONI IN UMIDO

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulire molto bene i cardoni e lessarli.Io uso la pentola a pressione e li lascio cuocere mezz'ora dal sibilo.
  • In una padella sfriggere in olio evo l'aglio tritato con poco peperoncino e le salsiccie tagliate a pezzetti.
  • Aggiungere i pelati schiacciati con la forchetta e mescolare facendo insaporire bene.
  • Mettere nel sughetto i cardoni scolati e tagliati a pezzi e mescolare; salare, pepare e far cuocere coperto fino a che il sughetto non è ben ritirato.
  • A circa metà cottura aggiungere le olive scolate dalla salamoia.
  • Se piacciono le olive amare, cioè quelle semplicemente colte dalla pianta e lavate,le può usare al posto di quelle messe in salamoia.
  • Naturalmente il sapore della pietanza risulterà più amarognolo e più rustico, ma alcuni apprezzano di più.
  • Servire ben caldo.


Foto

CARDONI IN UMIDO
CARDONI IN UMIDO - foto 2

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