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Ricetta a base di pomodoro
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Cardoni in umido
CARDONI IN UMIDO
Preparazione
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Pulire molto bene i cardoni e lessarli.Io uso la pentola a pressione e li lascio cuocere mezz'ora dal sibilo.
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In una padella sfriggere in olio evo l'aglio tritato con poco peperoncino e le salsiccie tagliate a pezzetti.
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Aggiungere i pelati schiacciati con la forchetta e mescolare facendo insaporire bene.
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Mettere nel sughetto i cardoni scolati e tagliati a pezzi e mescolare; salare, pepare e far cuocere coperto fino a che il sughetto non è ben ritirato.
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A circa metà cottura aggiungere le olive scolate dalla salamoia.
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Se piacciono le olive amare, cioè quelle semplicemente colte dalla pianta e lavate,le può usare al posto di quelle messe in salamoia.
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Naturalmente il sapore della pietanza risulterà più amarognolo e più rustico, ma alcuni apprezzano di più.
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Servire ben caldo.
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