-
Pagina di benvenuto - Petitchef
-
Ricette
-
Portata principale
-
Ricetta a base di pancetta
-
Ricette pancetta e piselli
-
Clafoutis di piselli, fave e pancetta
Clafoutis di piselli, fave e pancetta
Un gustosissimo clafoutis salato da provare assolutamente a casa. Seguite la ricetta passo a passo!
Ingredienti
6
Costo stimato: 3.76Euros€ (0.63€/Porzioni)
Preparazione
-
Sbucciate le fave e mettetele da parte.
Preriscaldate il forno a 180°C.
-
In una padella fate scaldare tre cucchiai d'olio d'oliva e fatevi appassire il cipollotto affettato in precedenza.
-
Aggiungete quindi i pisellini, fateli tostare bene, quindi salate e aggiungete anche la pancetta.
-
Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere per 10 minuti circa.
-
In una terrina setacciate la farina, in un'altra aprite le uova e sbattetele in modo da poterle unire a filo sulla farina.
-
Quindi, sempre a filo unite il latte e la panna, salate e pepate.
-
Quando i pisellini saranno ormai cotti, a fiamma spenta aggiungete le fave e incorporatele al resto del ripieno.
-
In una cocottina versate dapprima i pisellini con la pancetta e le fave, quindi con un mestolo aggiungete la pastella di uova latte e panna.
-
Fate cuocere sempre a 180°C per circa 30 minuti. Il Clafoutis di piselli, fave e pancetta è pronto. Servitelo tiepido.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 291Kcal
-
Carboidrati: 11.8g
-
Lipidi: 18.8g
-
Grassi saturi: 8.1g
-
Proteine: 16.8g
-
Fibre: 2.8g
-
Zucchero: 2.6g
-
ProPoints: 8
-
SmartPoints:
10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (150g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette