Petitchef

Clafoutis di piselli, fave e pancetta

Un gustosissimo clafoutis salato da provare assolutamente a casa. Seguite la ricetta passo a passo!

Portata principale
6 porzioni
15 min
30 min
facile
291 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.76 (0.63€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciate le fave e mettetele da parte.
    Preriscaldate il forno a 180°C.
  • In una padella fate scaldare tre cucchiai d'olio d'oliva e fatevi appassire il cipollotto affettato in precedenza.
  • Aggiungete quindi i pisellini, fateli tostare bene, quindi salate e aggiungete anche la pancetta.
  • Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere per 10 minuti circa.
  • In una terrina setacciate la farina, in un'altra aprite le uova e sbattetele in modo da poterle unire a filo sulla farina.
  • Quindi, sempre a filo unite il latte e la panna, salate e pepate.
  • Quando i pisellini saranno ormai cotti, a fiamma spenta aggiungete le fave e incorporatele al resto del ripieno.
  • In una cocottina versate dapprima i pisellini con la pancetta e le fave, quindi con un mestolo aggiungete la pastella di uova latte e panna.
  • Fate cuocere sempre a 180°C per circa 30 minuti. Il Clafoutis di piselli, fave e pancetta è pronto. Servitelo tiepido.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 291Kcal
  • Carboidrati: 11.8g
  • Lipidi: 18.8g
  • Grassi saturi: 8.1g
  • Proteine: 16.8g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (150g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:






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