Petitchef

Coniglio alla Langarola con Funghi Porcini

Il coniglio alla langarola è uno dei modi di cucinare il coniglio nella zone delle Langhe e del Roero il tutto accompagnato da uno dei magnifici vini di questo territorio.

Portata principale
4 porzioni
30 min
45 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite e affettate i funghi (se usate i porcini freschi, dopo averli raschiati, passateli con un panno umido; i funghi secchi ammollateli in acqua tiepida).
  • Fatevi tagliare dal vostro macellaio di fiducia il coniglio a pezzi, lavateli e asciugateli quindi metteteli in una casseruola, e fateli rosolare a fuoco vivo, perchè lascino la loro acqua, quando saranno asciutti, toglieteli e mettete in padella il burro e quando avrà preso colore aggiungete le verdure tritate, fatele appassire, rimettete il coniglio.
  • Appena il coniglio inizia a dorare, bagnate con metà del vino,e fatelo evaporare a fuoco vivo, unite i funghi, insaporiteli, salate e pepate a gusto, versate il rimanente vino e il concentrato sciolto in un mestolino di acqua calda.
  • Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso ricordandovi di girare il coniglio di tanto in tanto.
  • Servite con polenta fumante.

Ricette simili

YouTube

Torta coniglio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tagliatelle funghi porcini e salmone
Tagliatelle funghi porcini e salmone
4 porzioni
40 min
media
4.3 / 5
Ricetta Gnocchi di zucca con funghi porcini
Gnocchi di zucca con funghi porcini
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Quiche con i funghi porcini e olive
Quiche con i funghi porcini e olive
4 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta coniglio
Torta coniglio
16 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Le migliori ricette da preparare con il coniglio Le migliori ricette da preparare con il coniglio 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota