La sera prima, spezzettare il pane ed ammollarlo con due bicchieri di latte circa (la quantità di latte è indicativa, dipende da quanto secco è il pane. Alla fine deve risultare morbido ma non inzuppato)
Ripassare le ortiche in padella con un pò d'olio e uno spicchio d'aglio. Poi tritarle con un coltello. Aggiungerle al pane insieme a un pò di parmigiano grattugiato, il sale e l'uovo. Mescolare bene, poi aggiungere qualche cucchiaio di farina setacciata con un mezza bustina di lievito istantaneo.
Aggiungere solo la farina necessaria a formare un impasto che leghi, non esagerare. A me ne sono serviti quattro cucchiai, ma dipende da quanto è umido il vostro impasto, dalla dimensione della patata e dal tipo di farina. Caso mai provare a friggerne una ed eventualmente aggiungere un pò di farina.
Scaldare dell'olio e portarlo a 180°C circa e friggere le frittelle facendo scendere l'impasto da un cucchiaio. Toglierle quando sono dorate e metterle ad asciugare su carta assorbente.
Friggere infine anche qualche fogliolina di menta o salvia e servirle insieme alle frittelle calde.