Gnocchi al farro con cozze, pomodorini e basilico
Un primo fresco, buono e leggero!
Ingredienti
4
Per gli gnocchetti:
per il sugo:
Costo stimato: 7.12Euros€ (1.78€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- In un pentola dai bordi alti portate a bollore l’acqua e l’olio, unite quindi le due farine a fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non si stacca dalle pareti.
- Fate raffreddare l’impasto e su una spianatoia lavoratelo aggiungendo della farina (00 o di farro) fino ad ottenere una massa morbida ma non collosa.
- Ottenete delle striscioline dalle quali ricaverete con il coltello dei piccoli gnocchi della lunghezza di 2 cm circa (per farli rigati come i miei utilizzate i rebbi di una forchetta oppure l’attrezzino per i garganelli). Poneteli su un vassoio ben infarinato.
- Lavate accuratamente i pomodorini, il basilico e le cozze. In una padella ampia rosolate lo spicchio di aglio, quando sarà imbiondito toglietelo e versate i pomodorini tagliati in due ed il basilico.
- Fate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto dopodiché unite le cozze. Sfumate con il vino bianco ed attendete che le cozze si aprano.
- Nel frattempo lessate gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolateli quando vengono a galla e saltateli in padella con la cozze. Unite il pecorino grattugiato e mantecate per qualche istante.
- Guarnite con dell’altro basilico e servite subito.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 608Kcal
- Carboidrati: 60.9g
- Lipidi: 21.8g
- Grassi saturi: 5.7g
- Proteine: 33.6g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 1.7g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (549g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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