Gnocchi alla romana con spinaci e speck

Un piatto unico squisito. Una ricetta facile da preparare e di grande effetto
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Lessare gli spinaci, scolarli e strizzarli bene dalla loro acqua di vegetazione e frullarli molto finemente nel mixer.
- In un pentolino mettere il latte con il sale, il pepe e il burro e quando sarà tiepido versare a pioggia la semola, mescolando con una frusta per sciogliere eventuali grumi e continuare la cottura per 15 minuti girando con un cucchiaio di legno.
- Togliere dal fuoco e mettere la purea di spinaci, il tuorlo d'uovo e ancora caldo versare il composto su un piano sopra un foglio di carta forno.
- Mettere un secondo foglio di carta forno sopra il composto e con un mattarello livellare ad un'altezza di 2 centimetri e con l'aiuto di un coppapasta ricavare poi gli gnocchi.
- Sul fondo della pirofila mettere tutti i ritagli e sopra adagiarvi i dischi di composto ottenuto.
In un padellino antiaderente, fare dorare lo speck tagliato a dadini per circa 5 minuti con un velo d'olio. - Rifinire gli gnocchi con delle fettine di burro, generoso parmigiano e lo speck croccante.
- Fate cuocere in forno caldo a 180 per 30 minuti, il tempo di dorare in superficie.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 556Kcal
- Carboidrati: 47.2g
- Lipidi: 28g
- Grassi saturi: 13.7g
- Proteine: 26.5g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (347g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
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