Gnocchi di carote con pomodoro, capperi e salvia

Gnocchi di carote con pomodoro, capperi e salvia
Portata principale
4 porzioni
facile
20 min
299 Kcal

Una ricetta semplice per preparare un primo piatto delizioso. Scoprite come si preparano gli gnocchi di carote!

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.31 (0.58€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura5 min
  • Pulite le carote, tagliatele a rondelle e cuocetele in acqua bollente.
    Una volta cotte e fatte raffreddare, tritatele col mixer.
  • Unite alle carote il parmigiano, le uova, la farina, il sale e amalgamare il tutto.
  • Lasciate riposare in frigo il composto per un'ora.
    Mettete l'impasto su un piatto piano.
  • Con 2 cucchiaini staccate piccoli pezzi di impasto e lasciateli cadere nell'acqua bollente e salata.
    Appena gli gnocchi vengono a galla scolateli e conditeli.
  • Per condirli ho preparato un sugo di pomodoro facendo un soffritto di cipolla e aggiungendo la polpa di pomodoro, dei capperi e alcune foglie di salvia.
  • Lasciato restringere il sugo, ho salato e aggiunto un pizzico di pepe.
    La salvia serviva per insaporire il sugo e a fine cottura va tolta.
  • Aggiunto un trito di basilico fresco e condito gli gnocchi con questo sugo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 299Kcal
  • Carboidrati: 41.7g
  • Lipidi: 7.1g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 14.7g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (188g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
SSaporiecolori

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

01/09/2018

Gli ingredienti sono facili da reperire ed hanno quello sprint in più che rendono gradevolissimo il gusto

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) abuso