Petitchef

Insalata di pollo con finocchi e agrumi

Questo piatto è davvero delizioso.

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparate la marinata spremendo il succo di 2 arance, del lime e del limone e riuniteli in una terrina con il cucchiaio di miele, la salsa di soia e gli spicchi d’aglio schiacciati.
  • Eliminate la cartilagine e la forcella dai petti di pollo, divideteli in 2 filetti, tagliateli a fettine sottili e metteteli nella marinata preparata per 3-4 ore in frigorifero coperti con pellicola trasparente.
  • Pulite i finocchi, lavateli, tagliateli a fettine sottilissime e metteteli a bagno in una ciotola con acqua e ghiaccio per 10 minuti; pelate al vivo le arance rimaste e tagliatele a rondelle; pulite la scarola, spezzettatela, lavatela e fatela asciugare nell’apposita centrifuga.
  • Scaldate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, cuocetevi per 5 minuti le fettine di pollo, scolate dalla marinata; salatele, pepatele, toglietele dal fuoco e mettetele su un piatto; copritele con un foglio di alluminio e tenetele da parte.
  • Unite al fondo di cottura la marinata filtrata e fate ridurre il tutto, a fiamma alta, per 3-4 minuti fino a ottenere una salsa densa.
    Tostate in un padellino antiaderente i semi di sesamo.
  • Suddividete in 4 piatti singoli l’insalata, i finocchi ben scolati e asciugati, le fette di arancia e disponete al centro il pollo tiepido.
  • Versate su tutto la salsa e cospargete con i semi di sesamo tostati.
    Posted in Pollame e Conigli Tagged: aglio, arance, finocchi, lime, limone, miele di acacia, olio extravergine d'oliva, pepe, petti di pollo, sale, salsa di soia, scarola, semi di sesamo


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota