Petitchef

Insalata di pollo con finocchi e agrumi

Questo piatto è davvero delizioso.

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparate la marinata spremendo il succo di 2 arance, del lime e del limone e riuniteli in una terrina con il cucchiaio di miele, la salsa di soia e gli spicchi d’aglio schiacciati.
  • Eliminate la cartilagine e la forcella dai petti di pollo, divideteli in 2 filetti, tagliateli a fettine sottili e metteteli nella marinata preparata per 3-4 ore in frigorifero coperti con pellicola trasparente.
  • Pulite i finocchi, lavateli, tagliateli a fettine sottilissime e metteteli a bagno in una ciotola con acqua e ghiaccio per 10 minuti; pelate al vivo le arance rimaste e tagliatele a rondelle; pulite la scarola, spezzettatela, lavatela e fatela asciugare nell’apposita centrifuga.
  • Scaldate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, cuocetevi per 5 minuti le fettine di pollo, scolate dalla marinata; salatele, pepatele, toglietele dal fuoco e mettetele su un piatto; copritele con un foglio di alluminio e tenetele da parte.
  • Unite al fondo di cottura la marinata filtrata e fate ridurre il tutto, a fiamma alta, per 3-4 minuti fino a ottenere una salsa densa.
    Tostate in un padellino antiaderente i semi di sesamo.
  • Suddividete in 4 piatti singoli l’insalata, i finocchi ben scolati e asciugati, le fette di arancia e disponete al centro il pollo tiepido.
  • Versate su tutto la salsa e cospargete con i semi di sesamo tostati.
    Posted in Pollame e Conigli Tagged: aglio, arance, finocchi, lime, limone, miele di acacia, olio extravergine d'oliva, pepe, petti di pollo, sale, salsa di soia, scarola, semi di sesamo


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