Petitchef

L'ARROSTO UBRIACO

Portata principale
6 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • In un ampio tegame a bordi alti fate dorare in un po' d'olio la patata e la cipolla pelate e spaccate in 4 pezzettoni; alzate la fiamma e aggiungete in pentola il pezzo di carne, mi raccomando rosolatelo da tutti i lati in modo che i succhi si sigillino per bene tutti all'interno.
  • Una volta che l'arrosto sarà ben dorato, stappate la bottiglia, portate la fiamma al massimo e annaffiate generosamente versando tutto lo spumante in una volta sola, lasciate evaporare l'alcool per un minutino e poi portate la fiamma al minimo, aggiungete un paio di rametti di rosmarino ed un cucchiaino di sale, mescolate e chiudete con un coperchio.
  • Da qui in avanti non vi resta che affidarvi al timer: puntatelo ogni 30 minuti per 2 ore circa, e ogni mezz'ora limitatevi a girarlo cambiandolo di lato e annaffiandolo con un po' del suo brodo.
  • Passato il tempo necessario alla cottura, spegnete il fuoco, togliete il coperchio e lasciatelo raffreddare nella pentola immerso nel vino; quando sarà tiepido infilzatelo con un forchettone, spostatelo su un tagliere e tagliatelo a fatte spesse secondo il vostro gusto.
  • A questo punto dobbiamo solo far addensare leggermente il sughino di cottura: accendete il fuoco e quando sarà caldo aggiungete un paio di cucchiai di farina, con l'aiuto di un frullatore a immersione, fate sciogliere la farina, la patata e la cipolla.
  • Assaggiate di sale e, se tutto è di vostro gusto, rimettete le fette di arrosto nella pentola e scaldatele a fiamma vivace, servitelo ben caldo e con qualche fetta di pane croccante da immergere nel suo puccino.
  • Solito accompagno questo arrosto con dei piselli fatti cucinare con un cipollotto tagliato fine e un rametto di prezzemolo oppure con le classiche patate arrosto.


Foto

L'ARROSTO UBRIACO
L'ARROSTO UBRIACO - foto 2
L'ARROSTO UBRIACO - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Le migliori ricette di arrosto da preparare a casa Le migliori ricette di arrosto da preparare a casa Come si cucina un cappone di Natale alla perfezione? Come si cucina un cappone di Natale alla perfezione?

Ultimi articoli

Perché è meglio evitare di iniziare una dieta a gennaio: smontiamo i miti dei propositi per il nuovo anno! Perché è meglio evitare di iniziare una dieta a gennaio: smontiamo i miti dei propositi per il nuovo anno! Dry January: 5 idee di cocktail analcolici che vi faranno innamorare Dry January: 5 idee di cocktail analcolici che vi faranno innamorare Chi l'avrebbe mai immaginato? Il piatto preferito di Cristiano Ronaldo è... Chi l'avrebbe mai immaginato? Il piatto preferito di Cristiano Ronaldo è...

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota