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Ricetta a base di focaccia
Ricette focaccia e birra
La focaccia ad alta idratazione di hamelman
La focaccia ad alta idratazione di hamelman
Discorso chiuso: in assoluto la focaccia più buona mai fatta a casa.
Croccante esternamente, morbida all’interno.
Preparazione
Per la biga : Impastare gli ingredienti della biga. Far lievitare in una ciotola coperta con della pellicola 12 ore a temperatura ambiente.
Per l’impasto : Se si lavora a mano: reggere con una mano la ciotola e con l’altra lavorare a lungo l’impasto, finche’ non si formeranno grosse bolle.
Se si lavora con l’impastatrice: amalgamare gli ingredienti e aggiungere la biga a pezzettini.
Far lievitare un paio di ore, al riparo da correnti d’aria.
Dividere l’impasto morbidissimo nelle teglie ben oleate, facendo attenzione a non forare le bolle che si formeranno.
Schiacciare i pomodorini sulla focaccia (così i semi e il loro liquido la renderà umida) e poi inserirli nell’impasto.
Condire con un bel giro d’olio, con delle olive e con l’origano. Cuocere in forno caldissimo a 250°C fino a doratura.
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Commenti dei membri:
È buona e leggera.
Da provare sicuramente!!!!
Da provare
Invitante.voglio provarla con la pm
grazie
Trucchetto: preparare la biga in anticipo e tenerla pronta in frigo per fare un'ottima focaccia 'espressa' ... la biga da una bella lievitazione senza il sapore pronunciato del lievito. Io faccio il pane casareccio con lo stesso principio (24 ore di lievitazione con un minimo di lievito).