Petitchef

LA PIZZA DI CIPOLLE... LA MIA PREFERITA

Portata principale
3 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

3

1) per la pasta :

2) per il ripieno :

Preparazione

  • Prima di tutto ho fatto la pasta: nell'impastatrice messo la farina, l'olio ed il sale e mentre il gancio impastava, versato poco alla volta il vino bianco fino ad avere un impasto non troppo duro e secco.
  • Fatto quindi riposare la pasta per almeno una 30 di minuti. La pasta ovviamente può essere fatta anche a mano.
  • Mentre la pasta riposava, in una padella messo un filo di olio e le alici e quando l'olio si è scaldato versato le cipolle tagliate in quarti e poi a fette non troppo sottili.
  • Il fuoco non tanto alto per non caramellare ma stufare le cipolle. Dopo qualche attimo aggiunto le olive nere denocciolate tagliate a metà e l'uva sultanina.
  • Una volta cotto il ripieno ho oliato con un pennello gli stampi/lo stampo e poi tirato la pasta piuttosto sottile. Mi raccomando di ricordarsi di suddividere la pasta considerando 2/3 per la base ed il resto per la copertura.
  • Una volta posizionata la base della pasta nello stampo oliato la pasta, riempito con il ripieno ed infine coperto con la pasta rimanente. Oliato la superficie della pasta di copertura ed bucherellato la superficie della pasta.
  • Infornato a 220° per 20 minuti circa ed oliato la superficie durante la cottura un paio di volte e anche una ultima volta appena sfornata la pizza.

Ricette simili

YouTube

Pizza kit kat


Foto

LA PIZZA DI CIPOLLE... LA MIA PREFERITA
LA PIZZA DI CIPOLLE... LA MIA PREFERITA - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5

Articoli correlati

Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota