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Lasagnoni asparagi e pesto

Portata principale
2 porzioni
20 min
40 min
media

Ingredienti

2

Per la besciamella:

Preparazione

  • Portare a bollore l'acqua con un filo di olio e un pizzico di sale, immergervi i primi 5 lasagnoni quando sono cotti scolarli su un canovaccio pulito e fare la stessa cosa con la restante pasta. Nen frattempo mondare e lavare gli asparagi deprivarli delle punte, che vanno cotte al vapore pochi minuti, tagliarli a rondelle e cuocerli in padella con un cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua.
    Per la besciamella uso il bimby visto che manualmente non mi riesce proprio :))) per cui unisco tutti gli ingredienti e lascio andare per 12 min. a 90°, velocità 4. Appena la besciamella è pronta unisco due cucchiaini di pesto pronto per dargli un pò più di sapore. A cottura ultimata degli asparagi creare una cremina con un frullatore ad immersione. Disporre i lasagnoni sulla teglia cospargerli di uno strato di besciamella e un pò di crema di asparagi e sovrapporre altri lasagnoni condendoli nello stesso modo. Sull'ultimo strato disporre anche le punte a decorazione e un filo di olio evo. Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180° e comunque attendere che si formi una crosticina in superficie.


Foto

Lasagnoni asparagi e pesto
Lasagnoni asparagi e pesto - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

spighetta, 31/07/2009

Un primo leggero e gustoso!

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