Lonza arrosto lardellata all'uva

L'arrosto della domenica, economico e succulento !
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura50 min
- Massaggiate la lonza con un po' di vino; tritate salvia rosmarino e alloro. Cospargete il trito sulla carne, salate e pepate massaggiando bene per far aderire. Coprite con la pancetta e legate con lo spago. Lavate gli acini d'uva e asciugateli.
- Tritate gli scalogni e fateli rosolare a fuoco lento nella teglia in cui posizionerete l'arrosto. Aggiungete la carne e fatela dorare bene su tutti i lati girandola spesso. Sfumate con il vino e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete gli acini di uva e le bacche di ginepro. Infornate a 180° per circa 40 minuti. Io ho controllato la cottura con un termometro per arrosti (75-80°), ma una prova abbastanza efficace è bucare con una forchetta l'arrosto: se il liquido che fuoriesce è trasparente e non presente striature rosa, allora è cotto!
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