Lonza di maiale al sale
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- Salate e pepate la lonza di maiale.
- Versate l'olio in una padella e fate rosolare la carne, a fuoco vivace, su ciascuno dei lati; l'operazione non vi porterà via più di qualche minuto.
- Mescolate il sale grosso con circa 200 ml di acqua fredda, distribuite 1/3 del composto sul fondo di una teglia e formate il letto poco più ampio della dimensione della carne.
- Appoggiate un paio di rametti di rosmarino sul letto di sale, proseguite con la lonza, quindi completate con il rosmarino.
- Coprite la carne con il sale rimasto e compattate quanto più possibile, cercate di non lasciare dei "vuoti".
- Cuocete a metà altezza, in forno caldo a 180° per 50 minuti.
- Fate riposare la carne, fuori dal forno, per 10 minuti circa, poi rompete la crosta aiutandovi con un coltello e affettate la carne sottile.
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