Petitchef

Lonza di maiale in salsa tonnata

Portata principale
2 porzioni
10 min
5 min
facile

Ingredienti

2
Costo stimato: 8.22 (4.11€/Porzioni)

Preparazione

  • Ingredienti per la salsa tonnata: 200 gr. di tonno sgocciolato, 100 gr. di cetriolini, 4 filetti di acciuga sott'olio, 1 cucchiaio di capperi sott'olio (li compero salati, li dissalo e li metto sott'olio), 1 cucchiaino di senape delicata, 1 vasetto di maionese.Preparare un brodo con cipolla, carota, sedano, e ,al bollire, mettere la lonza e portare a cottura.
  • Adoperando la pentola a pressione i miei tempi si sono abbreviati (non saprei dire quanto tempo ci impiega la pentola classica).A cottura ultimata, lasciar raffreddare la carne; nel frattempo preparare la salsa tonnata.Tritare gli ingredienti nel mixer, meno la senape e la maionese che aggiungerete poi. Tagliare la carne finemente ( preferibilmente con l'affettatrice), fare in un vassoio un primo strato di carne, spalmarci sopra la salsa, proseguendo fino all'esaurimento degli ingredienti, tenendo da parte un pò di salsa che aggiungerete poco prima di servire. Mettere in frigo.Fonte della ricetta


Domande:




Commenti dei membri:

31/12/2016

Almeno il tempo di cottura della carne potevi metterlo, hai fatto un riassunto pensando che tutti sanno già preparare la lonza tonnata, ma non é così

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Paupiettes di maiale ai funghi
Paupiettes di maiale ai funghi
2 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Arrosto di maiale con patate
Arrosto di maiale con patate
6 porzioni
1 h 15 m
media
4.2 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2 h 15 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Come cuocere la costata di maiale in padella?
Come cuocere la costata di maiale in padella?
2 porzioni
17 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Le salse e i condimenti da tenere sempre in frigorifero Le salse e i condimenti da tenere sempre in frigorifero Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota