Lorighittas con salsiccia,peperoni e ricotta salata
LORIGHITTAS CON SALSICCIA,PEPERONI E RICOTTA SALATA
Le Lorighittas sono una pasta sarda, piu' precisamente di Morgongiori, in provincia di Oristano.
Fatti di farina di semola, acqua e sale, vengono intrecciati a mano come in un ricamo, quasi a formare un orecchino.
I piu' abili li preparano freschi in casa, io li ho trovati secchi confezionati in un negozio di prelibatezze in Sardegna.
Sono talmente tipici, che ogni anno ad agosto a Morgongiori si tiene una sagra in onore di questa particolare pasta.
Soffriggete in un filo d'olio lo scalogno affettato sottilmente. Aggiungete poi, la salsiccia sbudellata e granata, il peperone mondato a quadretti non troppo piccoli e rosolate tutto.
Unite la salsa di pomodoro e fate cuocere una ventina di minuti a fuoco lento, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e pepe.
Lessate i lorighittas in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli nel sugo assieme a un po' di ricotta grattugiata. Servite nei piatti individuali, spolverizzando con la ricotta rimanente.
Commenti dei membri:
Io sono napoletano, ma W la Sardegna e le sue bontà. Bravi
Tropo bella ...devo fare per il mio amore....
Ok,penso che la devo cucinare!Grazie petitchef