Tagliate la melanzana a rondelle di mezzo centimetro e contemporaneamente, con le altri mani (non siete la dea Kali?), mettete a scaldare in una padella due dita d?acqua e un pizzico di sale.
Quando l?acqua comincia a bollire depositateci dentro le melanzane e fatele cuocere pochissimo. Due o tre minuti. Non si devono spappolare. Verficate la cottura con la forchetta. Dolcemente. Devono essere morbide e non mosce.
Con un palettino toglietele dalla padella e fatele scolare su un foglio di Scottex.(Ho usato la carta da fritto, che assorbe meglio)
Scaldate il forno a 200 . Prendete la teglia del forno, ungetela un pochino con olio leggero, schiantateci sopra le melanzane e poi conditele come fossero pizzette. Pomodoro, mozzarella a dadini, olio, basilico, origano e sale (regolatevi, per l?amor di Dio).
Infornate e fate cuocere per 15 minuti circa. Quando il formaggio è sciolto e le melanzane sono dorate il piatto è pronto.
P.S. Consiglio. Fatene tante. Le melizze van giù che è un piacere.
Commenti dei membri:
Questa è la ricetta che Raffaella Carrà insegnò alla Littizzetto durante la puntata di A raccontare comincia tu
Di solito le faccio in padella dopo aver grigliato le melanzane...ognuno ci mette del suo...
Graziosa e simpatica come te