Per prima cosa calcoalre i tempi di ammollo e mettere i legumi e i cereali in ammollo agli orari opportuni.
Passato il tempo necessario all'ammollo, mettere in una pentola abbastanza capiente la carota a rondelle, il sedano e la cipolla.
Aggiungere circa 2 litri di acqua e preparare il brodo vegetale, appena comincia a bollire versare dentro le cicerchie ed i fagioli, lasciare cuocere per 25 minuti.
Passati i primi 25 minuti di cottura versare il farro opportunamente lavato e sgocciolato, far riprendere il bollore e lasciare cuocere per 10 minuti.
Lavare l'orzo perlato e passati i dieci minuti unirlo al resto dei legumi e cereali, lasciare cuocere il tutto a fuoco lento per 25 minuti.
Cinque minuti prima di spegnere alla minestra unite il pezzo di scorza di limone tagliata al vivo ed aggiustare di sale.
Spegnete alla vostra preparazione, dividete nei piatti e condite con un filo di olio.
Potrebbe apparire strano l'uso della scorza del limone, ma vi assicuro che dà alla minestra quel tocco in più che ve la renderà gradevolissima, se preferite potreste usare anche dello zenzero.