Innanzitutto lavate la melanzana, tagliatela a fette circolari e poi a metà o in quarti (dipende dalle dimensioni) Tagliate lo zucchino a rondelle e il peperone in strisce lunghe dopo aver tolto i semi e le parti bianche. Tritare l'aglio privato dell'anima centrale. Mettere le verdure sulla placca del forno, cospargere con l'aglio tritato, sale, pepe e condire con olio evo. Mescolare bene e mettere a grigliare sotto il grill a 200° finchè non saranno morbide (ci vorrà circa mezz'ora). Nel frattempo portare ad ebbollizione dell'acqua, salarla e cuocere gli spaghetti avendo cura di scolarli finchè sono ancora al dente (diciamo circa 3-4 minuti prima della fine della cottura) Mettere gli spaghetti in un contenitore e condirli con del burro o della margarina. Dividere in quattro gli spaghetti e adagiarli in altrettante pirofiline tonde precedentemente unte con poco burro. Dovete cercare di arrotolare gli spaghetti in modo abbastanza ordinato così che diano l'idea di un nido, cercando anche di formare una cavità al centro dove, una volta tolti dal forno, metterete le verdure, in modo che ce ne stiano il più possibile. Basta un pò di pazienza.... Poi aggiungete qualche fiocchetto di burro, una spolverata di pangrattato e una di parmigiano ed infornate a 200° fino a farli dorare. Non dovete far asciugare troppo la pasta. Devono essere croccanti fuori ma rimanere morbidi all'interno. Quando sono pronti sfornateli e delicatamente toglieteli dalle pirofiline. Disponeteli sul piatto da portata e aggiungete un pò di erba cipollina sminuzzata, distribuite le verdure (tenute in caldo) nei nidi e terminate con ancora un pò di erba cipollina. Servire in tavola ben caldi.