Cuociamo le patate in un tegame con dell'acqua quando saranno cotte le priviamo della pelle e ancora calde le schiacciamo con lo schiaccia patate e mettiamole in una ciotola con un pizzico di sale. In un'altra ciotola mettiamo il tonno sgocciolato dall'olio e frulliamolo assieme ai filetti di acciughe.
Uniamo il tonno frullato alla purea di patate aggiungiamo la maionese e mescolate bene aggiustiamo ancora di sale se occorre.
Questo e il finale del polpettone foderate uno stampo a forma di pesce con carta stagnola unta con un filo di olio se non avete lo stampo versate l'impasto su un vassoio come fatto e dategli la forma di un pesce aiutandovi con una spatola o con le mani una volta data la forma fate le squame con l aiuto di un cucchiaino e la coda leggermente schiacciata con i rebbi di una forchetta e con un cappero fate l'occhio e mettete il vassoio in frigo almeno per 30 minuti e gustate freddo ideale accompagnato con paste fredde.
Commenti dei membri:
Sicuramente fresco ed estivo... Ma dire che sia buono é un'eresia.
Lo faceva anche mia zia.
Grazie mille per la ricetta, lei non la ricorda più, le farò una sorpresa...