Petitchef

Pesce prete allo zafferano

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Il pesce prete è molto diffuso nel mar Mediterraneo; è infatti un ingrediente imprescindibile per le tipiche zuppe italiane. Le sue spine velenifere producono punture meno pericolose rispetto alle tracine ma non per questo meno dolorose. L?ho acquistato con dell?altro pesce da zuppa ma all?ultimo momento ho deciso di variare il menù e di fare il pesce prete con lo zafferano e gli scorfanetti in umido. Ricordatevi di farvelo pulire dal pescivendolo oppure durante le operazioni di preparazione maneggiatelo con cautela.
    Puliamo il pesce prete, sventriamolo, laviamolo ed asciughiamolo. Mondiamo i funghi, eliminiamo il terriccio dai gambi, sbucciamoli e tagliamoli a rondelle; affettiamo il cipollotto, l?aglio, e la zucchina bianca. Mettiamo a rosolare le verdure in un tegame con un filo di olio extra vergine d?oliva per qualche minuto, aggiungiamo il pesce e doriamolo mantenendo la fiamma bassa. Bagniamo col vino bianco, saliamo, mettiamo il coperchio e cuociamo per circa 15 minuti. Sciogliamo lo zafferano in un cucchiaio di acqua tiepida, giriamo bene per sciogliere i grumi e versiamo nella padella. Facciamo rapprendere la salsa a fuoco vivace, serviamo subito il pesce con le verdure irrorate col fondo di cottura e guarnite da foglioline di origano fresco.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
6 porzioni
1 h 35 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.3 / 5
Ricetta Paella rapida con il cookeo
Paella rapida con il cookeo
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! 6 trucchi per una grigliata di pesce da chef 6 trucchi per una grigliata di pesce da chef

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota