Pizza di patate con chiodini e crescenza

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e cuocetele a vapore per 10 minuti.
- Passatele a uno schiacciapatate e unitele alla farina setacciata sulla spianatoia con una presa di sale; aggiungete anche il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
- Impastate gli ingredienti versando altri 2 dl circa di acqua calda e continuate a lavorare il mix per circa 10 minuti.
- Formate una palla, incidetela a croce, trasferitela in una ciotola, copritela con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela lievitare per almeno 2 ore in luogo tiepido.
- Pulite i chiodini e cuoceteli per 10 minuti circa inuna padella con 4 cucchiai di olio caldo, sale e pepe.
- Dividete la pasta in 2 panetti e stendeteli in altrettante teglie di 26-28 cm foderate con carta da forno, in modo da ottenere pizze dello spessore di mezzo cm.
- Cospargetele con la crescenza a tocchi, distribuitevi sopra i funghi e cuocetele in forno a 230°C per 15 minuti. Completatele con il parmigiano reggiano a scaglie e servite subito la pizza.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 805Kcal
- Carboidrati: 118.4g
- Lipidi: 19.2g
- Grassi saturi: 9.1g
- Proteine: 31.4g
- Zucchero: 4.7g
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (356g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
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