Petitchef

Pizza di patate con chiodini e crescenza

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile
826 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e cuocetele a vapore per 10 minuti.
  • Passatele a uno schiacciapatate e unitele alla farina setacciata sulla spianatoia con una presa di sale; aggiungete anche il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
  • Impastate gli ingredienti versando altri 2 dl circa di acqua calda e continuate a lavorare il mix per circa 10 minuti.
  • Formate una palla, incidetela a croce, trasferitela in una ciotola, copritela con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela lievitare per almeno 2 ore in luogo tiepido.
  • Pulite i chiodini e cuoceteli per 10 minuti circa inuna padella con 4 cucchiai di olio caldo, sale e pepe.
  • Dividete la pasta in 2 panetti e stendeteli in altrettante teglie di 26-28 cm foderate con carta da forno, in modo da ottenere pizze dello spessore di mezzo cm.
  • Cospargetele con la crescenza a tocchi, distribuitevi sopra i funghi e cuocetele in forno a 230°C per 15 minuti. Completatele con il parmigiano reggiano a scaglie e servite subito la pizza.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 825Kcal
  • Carboidrati: 119.8g
  • Lipidi: 19.6g
  • Grassi saturi: 9.1g
  • Proteine: 34.3g
  • Zucchero: 5.1g
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (356g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef!

Ultimi articoli

Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota