Polpettine di melanzane e pecorino

Polpettine di melanzane e pecorino
Portata principale
3 porzioni
media
55 min

Una ricetta light e vegetariana ma molto saporita!

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura15 min
  • Togliere il picciolo, sbucciare le melanzane e tagliatele a cubetti ; nel frattempo mettete a bollire dell’acqua in una pentola, e quando l'acqua avrà raggiunto il bollore versateci i cubetti di melanzane e un cucchiaino di sale grosso. Lasciatele scottare per una decina di minuti, saranno pronte quando cominceranno ad assumere una semi-trasparenza cioè non devono essere troppo molli o saranno polpette acquose!
  • Colate bene le melanzane mettendole in un colino e posandovi un piattino con un bel peso sopra per far fuoriuscire l'acqua. Piuttosto dategli una strizzata anche a mano! Mettete le melanzane ben strizzate in un mixer insieme alla mollica di pane ad uno spicchio d'aglio ed al prezzemolo e frullate. A questo punto trasferite la purea in una ciotola, aggiungete le uova, il pecorino grattugiato, aggiustate di sale e mettete se vi piace una grattata di noce moscata.
  • Amalgamate bene gli ingredienti. Quindi tagliate il formaggio montasio a parallelepipedi (i cubi son troppo facili ;)) Formate delle polpettine rotonde, aiutandovi con un cucchiaio ed all'interno inserite un pezzettino di formaggio. Passatele poi nel pane grattugiato.
  • Adesso potete proseguire in due modi: o friggendole in olio bollente e mettendole poi a scolare su un foglio di carta assorbente oppure come ho fatto io cuocetele in forno! Bagnate un foglio di carta da forno sotto l'acqua e poi adagiatelo in una teglia. Cospargetelo con un cucchiaio d'olio di semi che poi spennellerete ben bene aiutandovi con un pennello e adagiate le polpette sulla teglia. In forno a 200 per 20 minuti sulla parte bassa del forno, poi girate le polpettine e cuocete altri 10 minuti! Decorare con fogliette di prezzemolo!
Shion80Shion80

Domande

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Commenti

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cannella58

Ottime fatte al forno, niente prezzemolo ma tanta menta

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Buonissime

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anonymous

Ottima con il cavolfiore!

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anonymous

Io è da una vita che li faccio...non c'è niente di nuovo.....

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anonymous

Involtini di melanzane

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anonymous

Ricetta facile, leggera, senza carmi varie, economica, meglio al forno, se vengono molto dorate e croccanti saranno gustosissime, non farei una purea ma le ridurrei piccolissime da trovare pezzetti di melanzana, non conosco il montasio, metto l'equivalente in provola, fila, mi piace

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anonymous

Ottima!!!! l'ho provata!!!!

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nicoroma

nicoroma

Idea gustosissima

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