Petitchef

RISOTTO AL PROSCIUTTO

UN PRIMO PIATTO SEMPLICE E BUONO

Portata principale
4 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tenere sul fuoco il brodo.
    Tritare la cipolla e l'aglio.
  • In una pentola fate sciogliere un pezzo di burro con un po' di olio a fuoco basso ,unire l'aglio e la cipolla e far appassire.
  • Aggiungere al soffritto il prosciutto cotto e farlo rosolare un pochino poi aggiungere il riso e farlo tostare finchè diventerà traslucido, spruzzare mezzo bicchiere di vino e lasciar evaporare
  • Quando il vino è evaporato cominciare a bagnare con il brodo un po' alla volta , lasciandolo asciugare per poi versarne altro .
    Dopo circa 10 minuti sciogliere in un mestolo di brodo lo zafferano ed unirlo al riso, salare e finire la cottura del riso.


Domande:




Commenti dei membri:

25/08/2015

Complimenti buono

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
12/04/2013

Ottimo!!!!!

(0) (0) Abuso

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