Petitchef

RISOTTO AL PROSCIUTTO

UN PRIMO PIATTO SEMPLICE E BUONO

Portata principale
4 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tenere sul fuoco il brodo.
    Tritare la cipolla e l'aglio.
  • In una pentola fate sciogliere un pezzo di burro con un po' di olio a fuoco basso ,unire l'aglio e la cipolla e far appassire.
  • Aggiungere al soffritto il prosciutto cotto e farlo rosolare un pochino poi aggiungere il riso e farlo tostare finchè diventerà traslucido, spruzzare mezzo bicchiere di vino e lasciar evaporare
  • Quando il vino è evaporato cominciare a bagnare con il brodo un po' alla volta , lasciandolo asciugare per poi versarne altro .
    Dopo circa 10 minuti sciogliere in un mestolo di brodo lo zafferano ed unirlo al riso, salare e finire la cottura del riso.


Domande:




Commenti dei membri:

25/08/2015

Complimenti buono

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
12/04/2013

Ottimo!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota