Risotto con asparagi selvatici e funghi

Gli asparagi sono dei deliziosi germogli, sono ideali per preparare saporite frittate, invitanti piatti di pasta o come ho fatto io, per un superlativo risotto. Ed è proprio con un delizioso risotto che voglio deliziare i vostri palati!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura25 min
- Prima di iniziare la preparazione del risotto , dedicatevi alla pulizia degli asparagi selvatici: puliteli sotto acqua corrente poi, partendo dalle punte, tagliateli (con le mani) a piccoli pezzetti finché non rimarrà la parte più legnosa del busto (quando non riuscirete più a spezzarli facilmente con le dita, vi fermate). Questa parte non andrà buttata ma, dopo averla accuratamente lavata, la metterete da parte per preparare il brodo vegetale.Passate ora a pulire i funghi champignon e tagliateli grossolanamente.
- In una padella preparate un soffritto con uno dei due spicchi d’aglio e olio evo; dopo qualche minutino unite il trito di funghi e lasciate cuocere per alcuni minuti; dopo di che, aggiungete i pezzetti di asparagi, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per cinque minuti, trascorsi i quali spegnete il fornello.
- In una capiente pentola preparate del brodo vegetale (sale, carota, sedano e cipolla) aggiungendo anche i gambi degli asparagi (vi avevo detto di metterli da parte, no?).
- Mentre il vostro brodo raggiunge il bollore, in una capiente pentola fate imbiondire l’altro spicchio d’aglio, in un altro po’ d’olio evo, che toglierete prima che diventi troppo scuro.
- A questo punto aggiungete e fate tostare il riso.
Quando il riso sarà tostato, portatelo a cottura allungando con il brodo vegetale ben caldo. A cottura quasi ultimata, unite gli asparagi ed i funghi precedentemente cotti. - Mantecate il risotto con una spolverata di parmigiano ed il pezzetto di burro, unendo anche lo zafferano.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 470Kcal
- Carboidrati: 74.8g
- Lipidi: 11.2g
- Grassi saturi: 4.5g
- Proteine: 11.6g
- Fibre: 4g
- Zucchero: 2g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (244g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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Commenti
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24/05/2015
Non amo questo accostamento, sono troppo appassionato del funghetto!
Ho cucinato questa ricetta
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