Petitchef

Risotto con porcini e gamberi

Un abbinamento molto particolare. L'avete mai provato?

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile
425 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.5 (1.37€/Porzioni)

Preparazione

  • In una casseruola a bordi alti mettere 2 cucchiai di olio e lo scalogno pulito e intero, farlo imbiondire leggermente e versare il riso per la tostatura.
  • Sempre a fuoco medio, far tostare il riso fino a farlo “suonare”, a questo punto aggiungere un mestolo di fumetto di pesce caldo e iniziare la cottura.
  • Mentre il riso cuoce facendo attenzione ad aggiungere un mestolo di fumetto ogni tanto e mescolare di tanto in tanto, tagliare i gamberi già sgusciati e puliti e saltarli in padella con olio, pepe e sale.
  • Tenere i gamberi da parte. In un altra padella saltare i porcini già puliti e tagliati a striscioline con olio pepe e sale velocemente.
  • Tenere i funghi da parte. Tritare il prezzemolo fresco compresi i gambi e tenere da parte.
  • A tre quarti di cottura, eliminare dal riso lo scalogno, aggiungere prima i funghi, mescolare ben bene, subito dopo aggiungere i gamberi e il prezzemolo tritato.
  • Portare a cottura. Spegnere il fuoco, mantecare il risotto con del burro e del formaggio grattuggiato, lasciarlo riposare per un minuto e servire subito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 424Kcal
  • Carboidrati: 50.2g
  • Lipidi: 15.3g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 20.8g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 0.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (190g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli)

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota