Mettete la piastra sul fuoco medio e lasciate che si riscaldi. Nel frattempo sbucciate il cetriolo e lavatelo bene.
Grattugiatelo grosolanamente e trasferitelo in una ciotola da portata.
Aggiungete lo yogurt, il prezzemolo finemente tritato, l'aglio in polvere e il pepe nero.
Mescolate tutto con un cucchiaio per unire bene gli ingredienti. Questa salsa si può fare anche un giorno prima e conservata in frigo coperta con pellicola.
A questo punto la piastra sarà ben calda. Salate e pepate le fette di salmone da entrambi i lati. Appoggiate sulla piastra calda e cuocete per circa 3 min.
Girate e cuocete di nuovo fino alla doratura, altri 3 minuti. Aggiunere mai olio quando cucino salmone perche e un pesce abbastanza grasso che poi lascia il suo durante la cottura.
Ma chi vuole puo spalmare la piastra con un po d'olio d'oliva. Servite il salmone diviso nei piatti da portata, volendo con una due fette di limone e la salsa al centro della tavola.