Petitchef

Sauté di molluschi e carciofi su polenta grigliata

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • La prima cosa da fare è aprire le vongole in un tegame con un cucchiaio d olio e uno spicchio d aglio versate le vongole e mettete il coperchio, agitate di tanto in tanto il tegame finchè le vongole si saranno aperte.
  • Filtrate il liquido di cottura e lavate la padella dalla sabbia; seguite lo stesso procedimento per le cozze ma non tenete il liquido di cottura.
  • In una padella antiaderente fate rosolare le cipolle tagliate a fette sottili finchè diventeranno trasparenti, aggiungete i carciofi a fettine, la coda di rospo a pezzettini e l acqua delle vongole.
  • Mettete il coperchio e lasciate cuocere finchè i carciofi siano cotti ma ancora sodi.
  • Ora aggiungete ai carciofi i cannolicchi, i fasolari e le cicale, attendete un paio di minuti e inserite nel tegame anche vongole e cozze.
  • Spegnete la fiamma e mettete il coperchio.
  • Grigliate la polenta e servitela a fianco del sauté di molluschi e carciofi fumante, guarnite con del prezzemolo tritato spolverizzato.
  • Un trucco se quando acquistate le cicale ne trovate alcune troppo piccole per essere mangiate comodamente.
  • Incidetele nella pancia e aggiungetele all inizio della cottura del vostro sugo di pesce, alla fine risulterà con una marcia in più.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno



Foto

Sauté di molluschi e carciofi su polenta grigliata
Sauté di molluschi e carciofi su polenta grigliata - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Clafoutis di carciofi
Clafoutis di carciofi
2 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Come preparare i carciofi bolliti?
Come preparare i carciofi bolliti?
2 porzioni
42 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota