Mettiamo sul tavolo le farine a fontana con il sale e con lacqua impastiamo il tutto sino ad ottenere una pasta morbida ma non molle. Dividiamo limpasto in due parti e incominciamo a tirare la prima sfoglia, abbastanza sottile, che andremo ad appoggiare su di una teglia unta dolio. Tagliamo i pomodori a fette e disponiamoli sopra la sfoglia, mettiamo la crescenza, le acciughe a pezzetti, i capperi, cospargiamo di origano, olio doliva e sale. Tiriamo la seconda sfoglia, anchessa sottile, e copriamo la farcia, ritagliamo la pasta in eccesso avendo cura di sigillare bene i bordi. Ungiamo la superficie con un emulsione di olio e acqua in parti uguali, pratichiamo dei taglietti con la lama di un coltello per far si che in cottura non si creino bolle daria. Mettiamo in forno a 220° per 20 minuti. Appena sfornata, la lasceremo riposare qualche minuto prima di servirla.
Commenti dei membri:
Anche nella versione senza glutine riesce!!!