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Spaghetti Cacio e Pepe

Gli spaghetti cacio e pepe sono uno dei piatti tipici della cucina povera romana tra i più antichi in assoluto. E’ un primo piatto di facile preparazione e che richiede pochissimi ingredienti ma non per questo meno straordinario.

Portata principale
4 porzioni
5 min
10 min
facile
478 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.06 (0.52€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata e, quando inizierà a bollire, cuocetevi la pasta.
  • Nel frattempo in una padella, abbastanza capiente da poter contenere la pasta, fate rosolare circa 10 g di pepe e spegnete il fuoco. A metà cottura della pasta raccoglietela e trasferitela nella padella con il pepe, accendete il fuoco, aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura della pasta e proseguite la cottura risottata, (in padella).
  • Quando la pasta sarà cotta al dente spegnete il fuoco e allontanate la padella dal fornello, unite il pecorino grattugiato e fate mantecare il tutto fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata.
  • Tappa 4 - Spaghetti Cacio e Pepe
    Servite subito gli spaghetti cacio e pepe in tavola con una spolverata di pecorino e una macinata di pepe.

    Buon appetito!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 478Kcal
  • Carboidrati: 55.5g
  • Lipidi: 15.1g
  • Grassi saturi: 9.5g
  • Proteine: 27.4g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (134g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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