Spaghetti cacio e pepe
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Gli spaghetti cacio e pepe sono uno dei piatti tipici della cucina povera romana tra i più antichi in assoluto. E’ un primo piatto di facile preparazione e che richiede pochissimi ingredienti ma non per questo meno straordinario.
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.6Euros€ (0.65€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura10 min
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata e, quando inizierà a bollire, cuocetevi la pasta.
- Nel frattempo in una padella, abbastanza capiente da poter contenere la pasta, fate rosolare circa 10 g di pepe e spegnete il fuoco. A metà cottura della pasta raccoglietela e trasferitela nella padella con il pepe, accendete il fuoco, aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura della pasta e proseguite la cottura risottata, (in padella).
- Quando la pasta sarà cotta al dente spegnete il fuoco e allontanate la padella dal fornello, unite il pecorino grattugiato e fate mantecare il tutto fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata.
Servite subito gli spaghetti cacio e pepe in tavola con una spolverata di pecorino e una macinata di pepe.
Buon appetito!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 475Kcal
- Carboidrati: 57.1g
- Lipidi: 17.5g
- Grassi saturi: 14.2g
- Proteine: 16.6g
- Fibre: 8g
- Zucchero: 3.7g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (134g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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