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Spaghetti con agretti e ricotta di bufala

Una ricetta semplice, fresca e leggera. Un primo piatto da leccarsi i baffi!

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire gli agretti e lessarli in acqua bollente e leggermente salata per circa 5 minuti, poi scolarli e tagliarli grossolanamente.
  • Nel frattempo avviare la cottura degli spaghetti. In una padella mettere lo spicchio d’aglio tagliato in due, le acciughe sminuzzate e una spolverata di peperoncino.
  • Fare andare per un paio di minuti quindi aggiungere gli agretti. Bagnare con un pò d’acqua di cottura della pasta.
  • Tritare grossolanamente i pinoli e metterli da parte. Prima di scolare gli spaghetti mettere da parte una tazza dell’acqua di cottura.
  • Versare gli spaghetti scolati nella padella e legare al composto agretti-acciughe aggiungendo un pò dell’acqua di cottura e i pinoli tritati.
  • Togliere dal fuoco e aggiungere la ricotta sminuzzata e la sscorza di limone grattuggiata.


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