Scongelate le cozze (oppure, se le avete fresche, lavatele e cuocetele a fuoco coperto fino a che non si saranno aperte, quindi sgusciatele).
In una padella saltapasta fate soffriggere l’aglio (che andrà poi tolto prima di aggiungere le cozze) con un po’ di olio.
Quindi versate la passata, salate e versate un pizzico di zucchero, quindi cuocete a fuoco basso per circa 10/15 minuti, avendo cura di allungare con l’acqua di cottura della pasta nel caso il sugo tendesse a restringere troppo.
Trascorso questo tempo, unite le cozze e il prezzemolo.
Nel frattempo cuocete molto al dente la pasta, scolatela e aggiungetela al sugo, terminando quindi la cottura.
Prima di impiattare, spolverizzate la pasta con una generosa grattugiata di bottarga. Servite calda.
Ottima ricetta,ma io ho preferito pulire le cozze le ho aperte crude e le ho aggiunte afine cottura con spolverata di prezzemolo crudo tritato finemente
Commenti dei membri:
Ottima ricetta,ma io ho preferito pulire le cozze le ho aperte crude e le ho aggiunte afine cottura con spolverata di prezzemolo crudo tritato finemente