Cospargete i bocconcini di spezzatin, in un piatto con la paprica, rotolandoli per rivestirli in modo uniforme.
Rosolateli in una casseruola con 3 cucchiai di olio per 5-6 minuti a fiamma vivace e spegnete il fuoco quando saranno coloriti.
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
Togliete la carne dalla casseruola e fate insaporire le zucchine nel suo condimento aggiungendo lo spicchio d’aglio sbucciato, e i pinoli; cuocete a fuoco dolce per 3-4 minuti a fiamma vivace.
Unite di nuovo lo spezzatino nella casseruola con le zucchine, appena inizierà a sfrigolare bagnate con il brodo.
Regolate di sale e di pepe, mettete il coperchio e fate stufare per circa un’ora a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Spegnete il fuoco e controllate che la carne sia tenera e l’intingolo piuttosto asciutto, servite lo spezzatino ben caldo.