Spezzatino vegano di seitan con verdure alla senape nera
Spezzatino vegano di seitan con verdure alla senape nera
La ricetta di oggi è un lussuoso Spezzatino vegano di seitan con verdure alla senape nera.
Un piatto vegano, quindi niente carne o prodotti di origine animale, ricco di nutrienti e perfetto per chi, come me, ha deciso di fare a meno della carne.
Ho utilizzato semi di senape nera, leggermente piccanti, per i loro valori nutrizionali: sono infatti un’ottima fonte di minerali (calcio, magnesio, selenio, fosforo, potassio, manganese) e vitamine.
Pulite e tagliate a pezzettini piccoli le verdure (cuociono più velocemente e restano belle nel piatto :-) ).
In una padella con poco olio fate soffriggere leggermente l’aglio (se lo lasciate intero potrete in seguito toglierlo, io lo sminuzzo piccolissimo e lo lascio) e i pomodorini tagliati a pezzettini, quindi versate tutte le verdure e lasciatele cuocere a fuoco moderato, girandole spesso (meglio se le fate saltare, eviterete che si spappolino).
Allungate all’occorrenza con salsa di soia e qualche goccia d’acqua.
Aggiustate eventualmente di sale (attenzione, la salsa di soia è molto salata, quindi prima di salare, assaggiate! )
Cospargete le verdure con semini di senape nera e, quando saranno a buon punto di cottura, unite lo spezzatino di seitan.
Finite di cuocere, cospargete a piacere con semi di zucca e di girasole. Servite lo spezzatino vegano ben caldo.
Commenti dei membri:
Buonissima, gia provata!! Sui puo fare anche con il tofu affumicato!
Slurp!! buono!
Wiwa vegan e´il futuro dell´umanita´!!
giovanni & Lea vegetariani da oltre 40 anni