Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole

Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole
Portata principale
2 porzioni
facile
30 min
857 Kcal

Un primo piatto molto particolare che forse non avete mai assaggiato. Gli strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole potrebbero essere una buona idea per un pranzo casalingo

Ingredienti

2
Costo stimato: 7.23 (3.62€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Preparate nel mixer una crema frullando ricotta, panna, basilico, nocciole , metà del prosciutto cotto ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Salate e aggiungete una spolverata di noce moscata.
  • Cuocete gli strozzapreti e scolateli al dente.
  • Fateli saltare in padella con la crema che avete preparato a parte e, se volete aggiungete un pizzico di pepe e di parmigiano.
  • In una padella antiaderente fate saltare per un paio di minuti l'altra metà del prosciutto cotto che avrete spezzettato e con questo decorate il piatto mettendolo al centro sopra alla pasta oppure mescolatelo quando la pasta è ancora nella padella.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 857Kcal
  • Carboidrati: 68.5g
  • Lipidi: 42.6g
  • Grassi saturi: 13.8g
  • Proteine: 43.5g
  • Fibre: 7g
  • Zucchero: 6.4g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (317g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli
SSaporiecolori

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: