Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole
Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole
Un primo piatto molto particolare che forse non avete mai assaggiato. Gli strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole potrebbero essere una buona idea per un pranzo casalingo
Preparate nel mixer una crema frullando ricotta, panna, basilico, nocciole , metà del prosciutto cotto ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
Salate e aggiungete una spolverata di noce moscata.
Cuocete gli strozzapreti e scolateli al dente.
Fateli saltare in padella con la crema che avete preparato a parte e, se volete aggiungete un pizzico di pepe e di parmigiano.
In una padella antiaderente fate saltare per un paio di minuti l'altra metà del prosciutto cotto che avrete spezzettato e con questo decorate il piatto mettendolo al centro sopra alla pasta oppure mescolatelo quando la pasta è ancora nella padella.