Terrina di pollo con frutta secca
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Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Prepariamo la frutta secca: tagliamo le albicocche e le prugne a pezzettini raccogliendoli in una scodella con l'uvetta e bagnandoli con il bicchierino di rhum.
Lasciamo riposare per circa mezz'ora. - Facciamo soffriggere in un tegame lo scalogno e il sedano tritati e una noce di burro.
Uniamo il petto di pollo tagliato a pezzettini facendo rosolare. - Passiamo nel mixer la lonza tagliata a pezzetti con il lardo e l'uovo. Amalgamiamo al composto il pollo e la frutta ben sgocciolata.
- Profumiamo con pepe e sale a piacere.
Rivestiamo una terrina della capienza di circa un litro con la pasta brisée stesa sulla carta da forno. - Riempiamo con il composto pressando bene e piegando verso l'interno del contenitore la pasta sporgente.
- Spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto con un pizzico di sale.
- Inforniamo a 200° per 40 minuti facendo attenzione che la pasta non si colori troppo.In questo caso la copriamo con un foglio di alluminio fino a cottura ultimata.
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