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Terrina di pollo con frutta secca

Portata principale
2 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Prepariamo la frutta secca: tagliamo le albicocche e le prugne a pezzettini raccogliendoli in una scodella con l'uvetta e bagnandoli con il bicchierino di rhum.
    Lasciamo riposare per circa mezz'ora.
  • Facciamo soffriggere in un tegame lo scalogno e il sedano tritati e una noce di burro.
    Uniamo il petto di pollo tagliato a pezzettini facendo rosolare.
  • Passiamo nel mixer la lonza tagliata a pezzetti con il lardo e l'uovo. Amalgamiamo al composto il pollo e la frutta ben sgocciolata.
  • Profumiamo con pepe e sale a piacere.
    Rivestiamo una terrina della capienza di circa un litro con la pasta brisée stesa sulla carta da forno.
  • Riempiamo con il composto pressando bene e piegando verso l'interno del contenitore la pasta sporgente.
  • Spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto con un pizzico di sale.
  • Inforniamo a 200° per 40 minuti facendo attenzione che la pasta non si colori troppo.In questo caso la copriamo con un foglio di alluminio fino a cottura ultimata.


Foto

Terrina di pollo con frutta secca
Terrina di pollo con frutta secca - foto 2
Terrina di pollo con frutta secca - foto 3
Terrina di pollo con frutta secca - foto 4
Terrina di pollo con frutta secca - foto 5
Terrina di pollo con frutta secca - foto 6
Terrina di pollo con frutta secca - foto 7
Terrina di pollo con frutta secca - foto 8

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