Torta salata ai carciofi, emmental e origano

Torta salata ai carciofi, emmental e origano
Portata principale
6 porzioni
media
1 ora
460 Kcal

Una fantastica torta salata da preparare con i carciofi freschi. Provatela subito!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Prepara i carciofi. Monda i carciofi e mettili a bagno in acqua e succo di limone, perché non anneriscano. Sbuccia lo scalogno, tritalo e fallo dorare in una padella con l’olio.
  • Cuoci i carciofi. Sgocciola i carciofi, rosolali con l’olio, salali e pepali. Fai cuocere 5 minuti con il coperchio a fuoco medio. Aggiungi, se serve, poca acqua calda, poi profuma con l’origano.
  • Imburra lo stampo. Spolverizzalo con il pangrattato. Sbatti le uova e i tuorli con il parmigiano, la panna e 1 grattugiata di noce moscata. Unisci l’emmental e i carciofi; mescola.
  • Assottiglia la sfoglia. Appiattisci la pasta sfoglia con il matterello e disponila nello stampo. Bucherellala con una forchetta, versaci il composto e pareggia la superficie.
  • Cuoci, sforna e decora. Fai cuocere la torta ai carciofi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti finché, sulla superficie, si sarà formata una bella crosticina. Sfornala e falla riposare qualche minuto prima di aprire lo stampo. Disponila su un piatto da portata, e, se vuoi, decora con 1 rametto di origano fresco o secco.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 460Kcal
  • Carboidrati: 27.5g
  • Lipidi: 29.5g
  • Grassi saturi: 16.4g
  • Proteine: 15.7g
  • Fibre: 10.3g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (252g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
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Domande

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Commenti

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29/04/2014

Eccellente

Ho cucinato questa ricetta
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24/04/2014

La faccio spesso, buona!!

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24/04/2014

L'ho fatta buonaaaaaaaaaaaaaa

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patuscha
patuscha, 24/04/2014

Buonissimoooo!!!!

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