Prepara i carciofi. Monda i carciofi e mettili a bagno in acqua e succo di limone, perché non anneriscano. Sbuccia lo scalogno, tritalo e fallo dorare in una padella con l’olio.
Cuoci i carciofi. Sgocciola i carciofi, rosolali con l’olio, salali e pepali. Fai cuocere 5 minuti con il coperchio a fuoco medio. Aggiungi, se serve, poca acqua calda, poi profuma con l’origano.
Imburra lo stampo. Spolverizzalo con il pangrattato. Sbatti le uova e i tuorli con il parmigiano, la panna e 1 grattugiata di noce moscata. Unisci l’emmental e i carciofi; mescola.
Assottiglia la sfoglia. Appiattisci la pasta sfoglia con il matterello e disponila nello stampo. Bucherellala con una forchetta, versaci il composto e pareggia la superficie.
Cuoci, sforna e decora. Fai cuocere la torta ai carciofi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti finché, sulla superficie, si sarà formata una bella crosticina. Sfornala e falla riposare qualche minuto prima di aprire lo stampo. Disponila su un piatto da portata, e, se vuoi, decora con 1 rametto di origano fresco o secco.
Commenti dei membri:
Eccellente
La faccio spesso, buona!!
L'ho fatta buonaaaaaaaaaaaaaa
Buonissimoooo!!!!