Torta salata ai carciofi, emmental e origano

Una fantastica torta salata da preparare con i carciofi freschi. Provatela subito!
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Prepara i carciofi. Monda i carciofi e mettili a bagno in acqua e succo di limone, perché non anneriscano. Sbuccia lo scalogno, tritalo e fallo dorare in una padella con l’olio.
- Cuoci i carciofi. Sgocciola i carciofi, rosolali con l’olio, salali e pepali. Fai cuocere 5 minuti con il coperchio a fuoco medio. Aggiungi, se serve, poca acqua calda, poi profuma con l’origano.
- Imburra lo stampo. Spolverizzalo con il pangrattato. Sbatti le uova e i tuorli con il parmigiano, la panna e 1 grattugiata di noce moscata. Unisci l’emmental e i carciofi; mescola.
- Assottiglia la sfoglia. Appiattisci la pasta sfoglia con il matterello e disponila nello stampo. Bucherellala con una forchetta, versaci il composto e pareggia la superficie.
- Cuoci, sforna e decora. Fai cuocere la torta ai carciofi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti finché, sulla superficie, si sarà formata una bella crosticina. Sfornala e falla riposare qualche minuto prima di aprire lo stampo. Disponila su un piatto da portata, e, se vuoi, decora con 1 rametto di origano fresco o secco.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 460Kcal
- Carboidrati: 27.5g
- Lipidi: 29.5g
- Grassi saturi: 16.4g
- Proteine: 15.7g
- Fibre: 10.3g
- Zucchero: 3.8g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (252g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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