Spuntare gli zucchini, lavarli e asciugarli. Tagliarli a rondelle sottili e cuocerli in una padella con l'olio e con la cipolla tritata. A fine cottura salare e pepare e tenere da parte.
Tagliare i pomodori a fette ed eliminare i semi e l'acqua di vegetazione.
Tagliare la mozzarella a fettine; lavare, asciugare e spezzettare il basilico.
Mettere la pasta sfoglia in una teglia con la carta forno, punzecchiare il fondo con una forchetta e coprirlo con la metà delle zucchine.
Adagiare sopra metà delle fette di mozzarella, un po di formaggio grattugiato le fette di pomodoro, un pizzico di sale, pepe, un po d'olio e il basilico spezzettato.
Continuare con la mozzarella, il formaggio grattugiato e gli zucchini.
Cospargere infine con il pangrattato mescolato al formaggio restante; piegare i bordi della pasta all interno e cospargere con fiocchetti di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Servire tiepida.
Commenti dei membri:
Bella ricetta semplice ed abbastanza estiva... mangiata fredda non è per niente male.... ho aggiunto un ovetto. ciao. Mo