Petitchef

Uova alla bella Rosina

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
facile
1436 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.18 (1.09€/Porzioni)

Preparazione

  • La prima cosa da fare è quella di cuocere le uova e farle sode, usato questo bellissimo cuoci uova per microonde e cotte 10 minuti nel micro alla massima temp. Nel caso non abbiate questo cuoci uova vedremo dopo come rimediare. Appoggiamo una brocca sul coperchio del bimby chiuso, schiacciamo il tasto bilancia e pesiamo l'olio. Teniamo da parte.
  • Nel bocccale pulito versiamo i rossi d'uovo, il succo di limone e un pizzico di sale, chiudiamo il coperchio ed emulsioniamo con il misurino inserito.
  • Versiamo sul coperchio l'olio e facciamolo scendere a filo 3 minuti, togliamo la maionese dal boccale e mettiamola in frigo fino a quando non ci servirà.
  • Adesso se non avete il cuoci uova procedete come segue: laviamo il boccale e inseriamo 800 grammi di acqua, sistemiamo le uova nel cestello, lo inseriamo dentro al boccale e cuociamo 20 minuti, a fine cottura agganciamo il cestello con la spatola e passiamo le uova sotto l'acqua corrente fredda.
  • Sgusciamo le uova e le tagliamo in senso verticale. Asciughiamo bene il boccale e inseriamo dentro i rossi d'uovo sodo che avremmo tolto delicatamente con l'aiuto di un cucchiaino e frulliamo. Disponiamo sul tagliere gli albumi svuotati e riempiamo con un sac-a-poche le cavità di ogni metà di uovo.
  • Inseriamo i rossi d'uovo dentro allo schiacciapatate e spremiamoli su un piatto per ottenere il tipico effetto decorativo di questo piatto.
  • Cospargiamo con l'aiuto di un cucchiaino il rosso d'uovo sulle uova ripiene di maionese, disponiamole su un bel piatto da portata decoriamo con qualche foglia di prezzemolo fresco e passiamo in frigo per almeno 30 minuti o fino al momento di servirle.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1435Kcal
  • Carboidrati: 2.9g
  • Lipidi: 145.8g
  • Grassi saturi: 19.8g
  • Proteine: 25.1g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 40
  • SmartPoints: 47
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (386g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Uova alla bella Rosina
Uova alla bella Rosina - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Uova alla benedettina
Uova alla benedettina
4 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Uova mimosa - ricetta semplice
Uova mimosa - ricetta semplice
4 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Uova sode in friggitrice ad aria
Uova sode in friggitrice ad aria
2 porzioni
11 min
facile
5 / 5
Ricetta Uova mimosa, 4 versioni differenti
Uova mimosa, 4 versioni differenti
4 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Uova ripiene con tonno
Uova ripiene con tonno
4 porzioni
25 min
facile
3.8 / 5

Articoli correlati

Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! State conservando correttamente le uova? Trovate il posto giusto! State conservando correttamente le uova? Trovate il posto giusto!

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota